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  • 03
  • JUN/2015

RELAÇÃO DE FITOTERÁPICOS

Benéficos também em Oncologia

 
Os principais alimentos com seus compostos que oferecem proteção contra o câncer são os seguintes:
 
GRUPO ALIMENTAR
    ALIMENTOS
PRINCIPAIS COMPOSTOS ANTICANCERÍGENOS
CRUCÍFERAS (COUVES)
Repolho, brócolis, couve-flor, couve-verde, mostarda, couve-de-bruxelas, couve chinesa, rabanete, agrião, nabo
GLICOSINOLATOS  E ISOTIOCIANATOS
ALLIUM
Alho, cebola, alho-poró, cebolinha
COMPOSTOS SULFORADOS
SOJA
Grãos, molho, tofu, leite de soja
ISOFLAVONA E GINISTEÍNA (Fitoestrógeno)
CURCUMA LONGA
Cúrcuma (tempero)
CURCUMINA
CHÁ (Camillia sinensis)
Chá verde, chá preto
POLIFENÓIS (Catequinas)
FRUTAS VERMELHAS
Mirtilo
ÁCIDO ELÁGICO E ANTOCIANIDINAS
NOZES
Nozes (pecã), linhaça
ÁCIDO ELÁGICO E ÔMEGA 3
PEIXES
Sardinha, salmão, arenque, truta, atum
OMEGA 3
CÍTRICOS
Limão, laranja, tangerina, toranja
NARINGENÍNA E VITAMINA C
VINHO
Vinho tinto
POLIFENÓIS (resveratrol)
CACAU
Chocolate amargo (70%)
POLIFENÓIS (catequinas)
 
O conjunto de estudos científicos acumulados até hoje indicam que a maioria dos cânceres tem o seu desenvolvimento influenciado por fatores modificáveis, não hereditários, e que aspectos relacionados com o estilo de vida como hábitos alimentares, atividade física e controle do tabagismo, exercem um papel preponderante na prevenção do câncer. Dentre estes aspectos, a alimentação equilibrada desponta como uma das ferramentas mais eficazes para reduzir o risco de câncer, sendo os alimentos de origem vegetal uma fonte essencial de moléculas com propriedades quimiopreventivas.
 
Ter uma alimentação rica em frutas e legumes é como fazer um tratamento diário com baixas doses de substâncias que impedem o desenvolvimento do câncer.
 
 

Fonte: http://www.abcdasaude.com.br

 
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