receitas

  • 13
  • OUT/2011

CALDO DE LEGUMES

 
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
2 alhos-porós, somente as partes branca e verde clara, lavados e picados;
4 cebolas médias, picadas;
6 cenouras grandes, descascadas e picadas;
3 talos de salsão, picados;
1 pequeno maço de salsinha;
2 colheres (chá) de manjerona desidratada;
1/2 colher (chá) de tomilho desidratado;
1 folhas de louro;
6 L de água filtrada
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite em fogo médio, numa panela grande, adicione os legumes e refogue até começarem a dourar;
Adicione as ervas e a água fria. Leve à fervura, baixe o fogo e cozinhe por uma hora com a panela parcialmente tampada;
Coe o caldo com uma peneira fina. Deixe esfriar e guarde em potes, que podem ser utilizados imediatamente ou congelados.
Com os legumes que restaram na peneira faça uma sopa.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, diluindo com um pouco de água ou caldo, até atingir a consistência desejada;
Tempere a gosto, aqueça à temperatura desejada e sirva.
A sopa pode ser congelada também, antes de ser temperada.
 
 
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